13
set

Cria de camarão doce.

publicado no Caderno 4.

    A criação e produção do camarão no Ceará tem crescido 80% entre 2010 e 2012.

    Um fator importante é que um dos melhores e mais caros camarões do mundo cresce no Ceará. É um tipo de crustáceo de criação em fazendas do Baixo Acaraú, na região da Costa Negra- Litoral Oeste. O camarão da Costa Negra ganhou o selo de indicação geográfica, depois de passar por um rigoroso processo alemão de certificação de qualidade. Apesar deste selo internacional, a produção em larga escala é absorvida majoritariamente pelo mercado interno. Somente 1% da produção é exportada. Mesmo criado em tanques, o gosto do camarão é semelhante ao dos que vivem no mar.

   Segundo a Associação Brasileira de Criadores de Camarão, em todo o Brasil, há 300 mil produtores de camarão em cativeiro e 95% deles estão no Nordeste. A cadeia produtiva do camarão emprega mais de 15 mil pessoas no Estado do Ceará, ao longo de 300 viveiros. O Caminho das Águas viria propiciar a construção de novos reservatórios e tanques que gerarão 3 mil novos postos, mantendo ao Ceará como campeão da cria e comercialização do crustáceo.

SERVIÇO.
Associação de Criadores de Camarão da Costa Negra. Tel: (88) 9918 0114. E-mail: accnacarau@gmail.com